A maioria das pessoas é apreciadora de gelados – são doces, cremosos e nos dias de verão ajudam a refrescar!
Infelizmente os ingredientes da maioria das marcas comerciais são nocivos. A maioria contem derivados do leite, xarope de glucose, glúten, corantes, aromas, gorduras adicionadas, etc.
Um simples gelado como o EPÁ da Olá contem os seguintes ingredientes:
Lista de ingredientes:
LEITE magro reconstituído, água, açúcar, xarope de glicose e frutose, gordura de coco, edulcorantes (isomalte, sorbitol, aspartame, sucralose, acessulfame-K), xarope de glicose, NATAS, goma base (contém lecitina de SOJA), espessantes (farinha de semente de alfarroba, goma de guar, carragenina), emulsionantes (mono e diglicéridos de ácidos gordos, lecitina de SOJA), aromas, antiaglomerantes (talco, estearato de magnésio), maltodextrina (de amido de batata e ervilha), regulador de acidez (ácido cítrico), concentrados (limão, açafroa, batata doce, rabanete), espessante (goma arábica), agente de revestimento (cera de carnaúba), antioxidante (butil-hidraxianisolo).
Um verdadeiro Terror para quem quer comer saudável
Mesmo os gelados sem leite (vegan) são geralmente à base de leite de soja e contem igualmente uma enorme quantidade de açúcar.
Ingredientes
Preparação
1- Descasque e congele banana cortada às rodelas (pode usar bananas que esteja a ficar demasiado maduras). Não sobreponha as rodelas de banana. Congele-as de modo a fiquem “soltas”.
2 – Quando as rodelas de banana estiverem congeladas, coloque a quantidade desejada numa processadora e triture até obter uma pasta cremosa.
3- Adicione sabores a gosto (ex: cacau) e algum adoçante se desejar e triture novamente por mais uns segundos até envolver.
4- Se não for comer no imediato, congele o “gelado de banana” até à hora de servir.
Está pronto a comer! O sabor naturalmente adocicado da banana e a sua textura cremosa fazem com que este gelado seja naturalmente delicioso mesmo quando só se usa 1 ingrediente (a banana).
Nota: Esta receita é muito simples e rápida de fazer. Tenha sempre bananas congeladas disponíveis para em menos de 2 minutos conseguir fazer um gelado.
Nota2: Se demorar muito tempo a processar a banana esta vai começar a derreter. Se for o caso, basta colocar o gelado por mais uns 10-15 minutos no congelador até endurecer.
Nota3: Se não tiver uma processadora de alimentos, utilize uma liquidificadora ou a bimby. Embora não funcione tão bem, conseguirá o mesmo resultado.