22 de Novembro, 2021

Gelado saudável de banana (“Nicecream”)

A maioria das pessoas é apreciadora de gelados – são doces, cremosos e nos dias de verão ajudam a refrescar! Infelizmente os ingredientes da maioria das […]
22 de Outubro, 2021

Manteiga de Azeite com Ervas

A tradicional manteiga (de vaca) é um alimento nocivo à saúde por múltiplas razões (hormonas, lactose, caseína, células somáticas, gordura saturada, etc..) As alternativas vegetais comerciais […]
31 de Julho, 2021

Batido de Mirtilos e Aveia

Nos dias quentes de Verão, um batido com fruta da época pode constituir uma opção deliciosa e equilibrada para o Pequeno-almoço ou para um Lanche.   […]
16 de Novembro, 2020

Crepe de Trigo Sarraceno

Crepe de Trigo Sarraceno Este é uma receita muito versátil que permite introduzir o trigo sarraceno de uma forma diferente e divertida na alimentação. A mesma […]
21 de Outubro, 2020

Sopa de Miso

Sopa de Miso   Ingredientes Legumes a gosto (cenoura, nabo, abóbora, rábano, cebola, alho-francês, bardana, etc.); Miso de cevada não pasteurizado (cerca de 1 clh de […]
21 de Outubro, 2020

Papas de Aveia

Papa de Flocos de Aveia Este prato é uma óptima opção de pequeno-almoço para todas as idades. Este cereal sem glúten permite fazer umas deliciosas papas […]
21 de Outubro, 2020

Pudim de Chia

Pudim de Chia   Em pouco minutos podem montar este saudável snack / sobremesa! As sementes de chia inteiras e hidratadas contribuem para um bom trânsito […]
21 de Outubro, 2020

Creme vegetal (“iogurte”) agar-agar

Creme vegetal (“iogurte”) agar-agar (iogurte não fermentado de bebida vegetal)   Esta simples receita permite facilmente substituir a consistência e o sabor dos tradicionais iogurtes. Os […]
21 de Outubro, 2020

Creme de Kuzu

Creme Terapêutico de Kuzu   O Kuzu ou Kudzu (Pueraria Lobata) é uma planta medicinal selvagem trepadora com tremenda energia que podem literalmente crescer através de […]
15 de Janeiro, 2020

Bolachas de aveia e alfarroba com limão

Olá! Que me dizem a umas bolachas naturalmente deliciosas e crocantes? 🙂 Esta receita surgiu porque me apeteciam umas bolachas de aveia e saiu esta versão […]
15 de Janeiro, 2020

Chucrute caseiro

Olá! Vamos chucrutar? 🙂 O Chucrute é um pickle de couve tradicionalmente utilizado no Norte da Europa que, além de saboroso e benéfico, é bastante fácil […]
15 de Janeiro, 2020

Vegetais escaldados

Olá! Desde que entrei na Macrobiótica que os vegetais escaldados passaram a entrar sempre no prato! São muito fáceis e rápidos de preparar, dão-nos frescura, flexibilidade […]