Receitas

21 de Outubro, 2020

Sopa de Miso

Sopa de Miso   Ingredientes Legumes a gosto (cenoura, nabo, abóbora, rábano, cebola, alho-francês, bardana, etc.); Miso de cevada não pasteurizado (cerca de 1 clh de […]
21 de Outubro, 2020

Papas de Aveia

Papa de Flocos de Aveia Este prato é uma óptima opção de pequeno-almoço para todas as idades. Este cereal sem glúten permite fazer umas deliciosas papas […]
21 de Outubro, 2020

Pudim de Chia

Pudim de Chia   Em pouco minutos podem montar este saudável snack / sobremesa! As sementes de chia inteiras e hidratadas contribuem para um bom trânsito […]
21 de Outubro, 2020

Mousse-Iogurte de agar-agar

Mousse Iogurte de agar-agar (iogurte não fermentado de leite vegetal)   Esta simples receita permite facilmente substituir a consistência e o sabor dos tradicionais iogurtes de […]
21 de Outubro, 2020

Creme de Kuzu

Creme Terapêutico de Kuzu   O Kuzu ou Kudzu (Pueraria Lobata) é uma planta medicinal selvagem trepadora com tremenda energia que podem literalmente crescer através de […]
15 de Janeiro, 2020

Bolachas de aveia e alfarroba com limão

Olá! Que me dizem a umas bolachas naturalmente deliciosas e crocantes? 🙂 Esta receita surgiu porque me apeteciam umas bolachas de aveia e saiu esta versão […]
15 de Janeiro, 2020

Chucrute caseiro

Olá! Vamos chucrutar? 🙂 O Chucrute é um pickle de couve tradicionalmente utilizado no Norte da Europa que, além de saboroso e benéfico, é bastante fácil […]
15 de Janeiro, 2020

Vegetais escaldados

Olá! Desde que entrei na Macrobiótica que os vegetais escaldados passaram a entrar sempre no prato! São muito fáceis e rápidos de preparar, dão-nos frescura, flexibilidade […]
15 de Janeiro, 2020

Abóbora hokkaido no forno com ervas

Aquele clássico da Cozinha Macrobiótica de Outono/Inverno que nunca desilude, nem nunca é de mais! Abóbora Hokkaido assada no forno… uma delícia reconfortante que parece quase […]
15 de Janeiro, 2020

Germinados de feijão mungo

Olá! 🙂 Agora que o cheiro a Primavera já se sente por todo o lado, que a temperatura subiu, que os passarinhos cantam e que de […]
15 de Janeiro, 2020

Crackers de aveia e batata doce

Olá olá! Hoje trago-vos uma receita de crackers que pessoalmente gosto muito! Integral, natural, 100% vegetal, com poucos ingredientes e saborosa, bem ao meu gosto! São […]
15 de Janeiro, 2020

Crepes de aveia com compota de morango

Olá queridas(os) seguidoras(es)! 🙂 E que tal 1 (ou 2 ou 3…) crepes para o pequeno-almoço, lanche ou até num almoço ou num jantar? Estes são […]