Workshops de Culinária

Na Naturena realizamos regularmente Cursos de Cozinha Saudável onde pode aprender a confecionar saborosos e saudáveis pratos de acordo com princípios da alimentação Natural, Vegetal, Terapêutica e Macrobiótica.

 

Em cada aula do curso são aprofundados diversos alimentos (proteínas, hidratos integrais, vegetais, etc ) bem como a sua confeção correta. No final do curso os participantes serão capazes de preparar refeições saudáveis e equilibradas de acordo com os princípios da alimentação natural.


O curso completo consiste em 4 aulas que são realizadas de 15 em 15 dias.

As aulas são realizadas aos Sábado das 15.00h às 19.30h.
Após a aula, é servido um jantar com as receitas confeccionadas na própria aula.

No final do curso os participantes terão aprendido sobre:

  • Sopas variadas com legumes e cereais
  • Sopa de Miso
  • Cereais integrais (arroz integral, millet, quinoa, bulgur, cevada, trigo sarraceno)
  • Leguminosas e a sua preparação correta
  • Outras proteínas vegetais (Tofu, seitan, tempeh)
  • Métodos variados de confeção de legumes
  • Métodos variados de confeção de saladas
  • Molhos e temperos saudáveis
  • Sobremesas variadas (bolos, mousses, gelatinas, crumble, etc)
  • Queijos vegetais
  • Bolachinhas e panquecas saudáveis
  • Patés e cremes de barrar doces
  • entre outros

As aulas têm uma forte componente prática, sendo por isso o número de alunos por turma limitado.
Todos os alunos do curso recebem um Manual de Alimentação Saudável bem como todas as receitas que são confecionadas.

Formadoras
Júlia Maciel e Carla Mendes
(cozinheiras do Restaurante Bio da Naturena)

Orientação pedagógica
Dr. André Amorim

Datas do próximo curso
Início em Janeiro de 2021

Nota: se não puder comparecer a alguma das aulas, é possível completar a formação numa turma seguinte.