
Na Naturena realizamos regularmente Cursos de Cozinha Saudável onde pode aprender a confecionar saborosos e saudáveis pratos de acordo com princípios da alimentação Natural, Vegetal, Terapêutica e Macrobiótica.
Em cada aula do curso são aprofundados diversos alimentos (proteínas, hidratos integrais, vegetais, etc ) bem como a sua confeção correta. No final do curso os participantes serão capazes de preparar refeições saudáveis e equilibradas de acordo com os princípios da alimentação natural.
O curso completo consiste em 4 aulas que são realizadas de 15 em 15 dias.
As aulas são realizadas aos Sábado das 15.00h às 19.30h.
Após a aula, é servido um jantar com as receitas confeccionadas na própria aula.
No final do curso os participantes terão aprendido a confecionar:
- Cereais integrais (arroz integral, millet, quinoa, bulgur, cevada, trigo sarraceno)
- Leguminosas e a sua preparação correta
- Outras proteínas vegetais (Tofu, seitan, tempeh)
- Molhos e temperos saudáveis
- Sobremesas variadas (bolos, mousses, gelatinas, crumble, etc)
- Sopas variadas com legumes e cereais integrais
- Sopa de Miso
- Métodos variados de confeção de legumes
- Métodos variados de confeção de saladas
- Snacks saudáveis (doces e salgados)
- e muito, muito mais !

As aulas têm uma forte componente prática, sendo por isso o número de alunos por turma limitado.
Todos os alunos do curso recebem um Manual de Alimentação Saudável bem como todas as receitas que são confecionadas.
Formadoras
Júlia Maciel e Carla Mendes
(cozinheiras do Restaurante Bio da Naturena)
Orientação pedagógica
Dr. André Amorim
Datas do próximo curso
Início em Janeiro de 2021
Nota: se não puder comparecer a alguma das aulas, é possível completar a formação numa turma seguinte.