Consiste numa mistura de cereais, como aveia, frutas secos e sementes. Este preparado é consumido principalmente ao pequeno-almoço, embora possa servir de refeição em várias ocasiões. Este pode ser consumido com uma bebida vegetal, iogurte vegetal ou sumo proporcionando uma refeição nutritiva e rica em fibras, vitaminas e minerais
pode simplesmente misturar todos os ingredientes numa proporção a seu gosto. Esta mistura deve ser guardada num recipiente fechado.
pode ter vários ingredientes disponíveis e cada vez que vai comer fazer uma combinação diferente mediante o que lhe apetecer mais nesse dia.
pode tostar previamente alguns dos ingredientes (os flocos, as sementes e os frutos secos) para intensificar ainda mais o sabor.
Depois deve guardar os ingredientes em recipientes herméticos
500g de flocos de aveia finos
100g de arroz tufado (previamente tostado)
2 colheres de sopa de uvas passas
2 colheres de sopa de sementes de abóbora (previamente tostado)
2 colheres de sopa de sementes de girassol (previamente tostado)
2 colheres de sopa de coco ralado (previamente tostado)
1 colher de sopa de alfarroba
Se optar por cozinhar o muesli escolha flocos grossos para o seu muesli – estes são mais integrais e precisam sempre de ser cozinhados.
Se for consumir o muesli com uma bebida fria ou iogurte deve escolher flocos de aveia instantaneos ou finos pois estes não precisam de ser cozinhados para uma digestão correcta
A aveia é um cereal naturalmente sem glúten. Não é necessário comprar flocos sem glúten se não for celíaco.