Crepe de Trigo Sarraceno
Este é uma receita muito versátil que permite introduzir o trigo sarraceno de uma forma diferente e divertida na alimentação.
A mesma receita base pode ser utilizada para fazer crepes doces (reduzindo ao sal e colocando geleia de arroz ou outro adoçante de qualidade).
É também uma receita sem glúten!
Ingredientes
- 220g de trigo sarraceno (1 copo)
- 1/2 colher de sopa de Sal Marinho Integral
- 4 colheres de sopa de azeite bio
- 2 copos de água
Preparação
- Demolhar o trigo sarraceno em água pelo menos por 2 horas (com água a cobrir todo o grão)
- Triturar o trigo sarraceno já demolhado juntamente com a água numa liquidificadora até ficar homogéneo.
- Deixar repousar a massa por 2 horas (opcional)
- Adicionar o sal e o azeite e misturar bem.
- Adicionar cerca de 1 concha de sopa da mistura numa frigideira anti-aderente (idealmente sem teflon!) que já esteja quente. Espalhar a mistura na frigideira.
- Ao final de pouco tempo o lado inferior da panqueca já estará cozinhado e as bordas tornam-se mais escuras, neste momento basta roda-la ao contrário para cozinhar do outro lado. Pode fazê-lo com movimento de pulso fazendo a panqueca saltar e virar na frigideira, ou usar uma espátula.
- Recheie a panqueca com salada, paté ou hummus e delicie-se
Pode demorar um pouco até se habituar ao processo e algumas panquecas poderão ficar mal cozinhadas ou partilhas nas primeiras tentativas. Mas não desista!
Dica
- Adicione curcuma ou beterraba para obter panquecas coloridas!