Sopa de Miso
Ingredientes
- Legumes a gosto (cenoura, nabo, abóbora, rábano, cebola, alho-francês, bardana, etc.);
- Miso de cevada não pasteurizado (cerca de 1 clh de chá de miso por cada tigela de sopa);
- 1 tira de alga wakamé;
- Ervas frescas a gosto (cebolinho, etc.);
- Sumo de gengibre fresco ou de limão;
- Água q.b.
Preparação
- Demolhar a alga por 2 a 5 minutos
- Cortar os legumes e a alga como desejar, colocar numa panela e cobrir com água suficiente para o número de sopas que deseja preparar.
- Levar ao lume e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Numa tigela dissolver bem o miso com um pouco do caldo quente de legumes.
- Adicionar o miso dissolvido ao caldo de legumes e desligar o lume imediatamente antes da sopa começar a borbulhar.
- Servir com cebolinho e umas gotas de sumo de gengibre fresco ou de sumo de limão.
Nunca ferva o miso pois perde as suas propriedades probióticas!
Dica
- Não lhe apetece fazer uma sopa completa? Misture apenas a pasta de miso em 200mL de água morna e tome o miso como um chá.