Papa de Flocos de Aveia
Este prato é uma óptima opção de pequeno-almoço para todas as idades. Este cereal sem glúten permite fazer umas deliciosas papas que pode ir variando a receita a seu gosto
Ingredientes
- Cereais integrais em flocos (aveia, cevada, quinoa): 50g
- Água ou bebida vegetal (de amêndoa, aveia, arroz, etc.): cerca de 150ml;
- Sementes e Frutos Gordos: amêndoas, nozes, avelãs sementes de sésamo, girassol ou abóbora – levemente tostadas ou demolhadas: até 1 clh de sopa;
- Temperos (opcional): canela, raspa de limão/laranja, alfarroba em pó́, cacau puro em pó, gengibre, etc;
- Fruta (opcional): 1 maçã, 1 pêra ou 1 punhado de frutos vermelhos;
- Adoçante natural (opcional): geleia de arroz, uvas passas, figos secos, puré́ de fruta: até 1 clh de sopa.
Preparação
1.Colocar os flocos num tacho, adicionar a água ou a bebida vegetal, a fruta aos pedaços e os temperos a gosto;
2.Deixar cozinhar por 5 a 10 minutos e ajustar a consistência das papas ao seu gosto (adicionando um pouco mais de bebida vegetal se necessário);
3.Desligar e adicionar o adoçante, sementes e/ou frutos gordos;
4.Se desejar obter um creme, triturar com a varinha mágica antes de adicionar as sementes e/ou frutos gordos.
Dica
- Não lhe apetece um jantar salgado? Porque não experimentar papas de aveia ao jantar?
- Idealmente use os flocos grossos de aveia por serem menos processados.
- Pode fazer as papas também com outros cereais integrais (arroz integral, millet, trigo sarraceno, etc.)