Esta simples receita permite facilmente substituir a consistência e o sabor dos tradicionais iogurtes.
Os “temperos” podem ser alterados para criar muitos sabores diferentes.
1. Dissolver bem o agar-agar na bebida vegetal e levar ao lume até levantar fervura. Mexer com a vara de arames para misturar bem e não deixar colar.
2. Deixar levantar fervura e depois desligar o lume.
3. Colocar num recipiente para arrefecer ou então levar ao frigorífico até ficar sólido.
>>>>> Neste momento obtém uma gelatina que poderá já comer assim ! Se quiser tranformar em “mousse” ou “iogurte”, siga os próximos passos <<<<<<<<<<<<
5. Quando o preparado estiver completamente sólido triturar com a varinha mágica ou liquidificador até obter um creme homogéneo.
6. Se ficar demasiado espesso, rectificar a consistência adicionando mais bebida vegetal e misturando muito bem.
6.1 – Se ficar demasiado líquido algo correu mal! Repita novamente todo o processo (talvez a dose de agar-agar foi insuficiente ou a fervura não foi suficiente)
7. Dê o sabor desejado ao creme (pode adicionar sabores por cima do creme vegetal simples ou usar a varinha mágica para transformar o ceme vegetal no sabor ao seu gosto)
Opcional: Para adoçar – utilize geleia de arroz.
Experimente com coco ralado e/ou baunilha e/ou cacau e/ou alfarroba e/ou pedaços de fruta.
Dicas: