A resposta a esta questão depende de dois fatores, a quantidade e a origem do sal.
Um bom sal não sofre processos de refinação, por isso, contém naturalmente mais de 100 minerais (naturalmente presentes na água do mar)
O sal grosso e o sal refinado comuns são alimentos a evitar completamente.
Estas formas de sal não são naturais, foram desprovidos de minerais e na maioria dos casos apenas resta o Sódio e o Cloro (e por vezes iodo adicionado posteriormente).
Quando consumimos estes tipos de sal na comida, a desidratação sentida pelo organismo é maior pois ficamos carentes de outros minerais que naturalmente deveriam estar presentes.
O verdadeiro sal é diferente. O sal é um alimento que naturalmente contem ferro, zinco, magnésio, iodo, cálcio, potássio, cobre, enxofre e fósforo, etc.
Por isso, os seus efeitos no corpo são muito diferentes.
Use sempre um bom sal como o sal marinho integral, flor de sal ou sal dos himalaias.
Atenção! o sal refinado (de má qualidade) está muitas vezes escondido nos alimentos processados (preste atenção ao rótulo).