Olá! Hoje trago-vos uma receita! 🙂
Apesar de não serem as mais fofas ou as mais saborosas, adoro estas panquecas pela simplicidade, versatilidade e porque panquecas mais saudáveis que estas é difícil!!
Pessoalmente, como adoro o travo do trigo sarraceno, tanto em versão doce como salgada, estas panquecas fazem as minhas delícias!
Costumo ensinar a versão doce em Workshops mas desta vez em casa apeteceu-me fazer a versão salgada e acompanhei com um paté de feijão preto e coentros. Yummy!! 😋
Ingredientes:
Preparação:
Observações: Esta receita pode ser doce ou salgada consoante os temperos que adicionar à receita base e o recheio que utilizar para barrar. Pode adicionar à receita base baunilha, canela, cacau em pó, raspa de laranja/limão, orégãos, pimenta, alho, gengibre, substituir a água por um leite vegetal e optar por substituir metade da quantidade de trigo sarraceno por outro cereal integral como amaranto, millet ou quinoa. A massa base por cozinhar pode ser guardada no frigorífico até 3 dias.
Notas: Esta receita rende 5 ou 6 panquecas.
Experimentem também a versão doce porque vale a pena! Barradas com uma “Nutella” saudável ficam deliciosas!
Bom apetite!