Não auto-administre enemas de café sem antes consultar um médico.
As doses, frequência, horários e contraindicações devem ser individualmente avaliadas.
Enema de Café – passo a passo.
1- Levar ao lume 1 litro de água filtrada com 3 colheres de sopa de café.
2- Deixar ferver em lume brando por 20 minutos.
3- Desligar o lume e deixar arrefecer até uma temperatura confortável para a pele (colocar o dedo no café até sentir uma boa temperatura de ~ 36ºC)
4- Filtrar o café com um coador (de papel, metal ou pano) e verter o café filtrado para dentro do saco de enema garantindo que a torneira do irrigador está fechada.
5- Abrir a torneira do irrigador até esvaziar todo o ar do tubo. Fechar novamente a torneira.
6- Pendurar o saco num local elevado (ex: maçaneta da porta)
7- Deitar no chão, sobre o lado direito e gentilmente inserir a canula lubrificada (com óleo vegetal ou gel de aloé) no recto.
8- Deitado no chão, abrir a torneira e deixar o café fluir gentilmente.
9 – Assim que todo o café tenha entrado, fechar novamente a torneira e remover a canula.
10- Permanecer deitado sobre o lado direito idealmente por 15 minutos e depois evacuar o café na sanita.
Não consegue encontrar kits de enema ou o café verde?
Contacte-nos para o podermos ajudar.