Olá! Hoje trago-vos uma opção para o pequeno-almoço ou lanche que é muito fácil, saudável, nutritiva e que vos irá deixar saciados por algumas horas! É, como sempre, vegan e desta vez, também, livre de glúten, uma vez que o trigo sarraceno não o contém! Pelo facto de ser crua, aconselho que a reservem mais para os dias quentes de Primavera/Verão. No dias frios, podem optar por levar as papas alguns minutos ao lume e consumi-las quentes.
O trigo sarraceno é a base desta receita e tudo o resto pode ser substituído consoante o vosso gosto pessoal ou disponibilidade de ingredientes! Neste caso usei:
Comece por lavar o trigo sarraceno e, de seguida, deixe-o de molho durante a noite ou por 8 a 12H. Noutro recipiente, faça o mesmo com as sementes de sésamo ou as amêndoas. Ao fim desse tempo, escorra o trigo sarraceno e as sementes, passe bem por água limpa e escorra novamente. De seguida, triture o trigo sarraceno juntamente com as sementes e vá adicionando água até obter uma papa com a consistência que deseja. Adoce a gosto com geleia de arroz ou outro adoçante natural. Sirva com sementes tostadas e fruta ou como desejar. Neste caso, servi com um molho de frutos vermelhos (para fazer o molho apenas triturei morangos e framboesas com um pouco de geleia de arroz), canela e algumas sementes de sésamo tostadas para decorar.
Pode fazer imensas variações destas papas, substituindo ou acrescentando ingredientes, como por exemplo: figos secos, sementes de abóbora/ girassol, frutos gordos, cacau em pó, baunilha, raspa de citrinos, bebidas vegetais ou sumos naturais em vez da água, etc.
Espero que vos saibam tão bem como a mim! E não há a desculpa do tempo! Só têm que se lembrar de colocar o trigo sarraceno e as sementes de sésamo de molho antecipadamente porque depois é super rápido e podem até fazer uma quantidade maior e guardar no frigorífico até 2 dias ou colocar num frasquinho para levarem convosco para o trabalho/escola.
Divirtam-se na cozinha!
Olá! Hoje trago-vos uma opção para o pequeno-almoço ou lanche que é muito fácil, saudável, nutritiva e que vos irá deixar saciados por algumas horas! É, como sempre, vegan e desta vez, também, livre de glúten, uma vez que o trigo sarraceno não o contém! Pelo facto de ser crua, aconselho que a reservem mais para os dias quentes de Primavera/Verão. No dias frios, podem optar por levar as papas alguns minutos ao lume e consumi-las quentes.
O trigo sarraceno é a base desta receita e tudo o resto pode ser substituído consoante o vosso gosto pessoal ou disponibilidade de ingredientes! Neste caso usei:
Comece por lavar o trigo sarraceno e, de seguida, deixe-o de molho durante a noite ou por 8 a 12H. Noutro recipiente, faça o mesmo com as sementes de sésamo ou as amêndoas. Ao fim desse tempo, escorra o trigo sarraceno e as sementes, passe bem por água limpa e escorra novamente. De seguida, triture o trigo sarraceno juntamente com as sementes e vá adicionando água até obter uma papa com a consistência que deseja. Adoce a gosto com geleia de arroz ou outro adoçante natural. Sirva com sementes tostadas e fruta ou como desejar. Neste caso, servi com um molho de frutos vermelhos (para fazer o molho apenas triturei morangos e framboesas com um pouco de geleia de arroz), canela e algumas sementes de sésamo tostadas para decorar.
Pode fazer imensas variações destas papas, substituindo ou acrescentando ingredientes, como por exemplo: figos secos, sementes de abóbora/ girassol, frutos gordos, cacau em pó, baunilha, raspa de citrinos, bebidas vegetais ou sumos naturais em vez da água, etc.
Espero que vos saibam tão bem como a mim! E não há a desculpa do tempo! Só têm que se lembrar de colocar o trigo sarraceno e as sementes de sésamo de molho antecipadamente porque depois é super rápido e podem até fazer uma quantidade maior e guardar no frigorífico até 2 dias ou colocar num frasquinho para levarem convosco para o trabalho/escola.
Divirtam-se na cozinha!