Olá! 🙂
Agora que o cheiro a Primavera já se sente por todo o lado, que a temperatura subiu, que os passarinhos cantam e que de manhã já há aquela vontade extra para saltar fora da cama, não há desculpas para não germinar!! A Primavera está aí e esta é a estação ideal para fazer germinar! Experimentem que vale muito a pena e é tão bonito o processo de despertar uma semente e vê-la crescer de dia para dia para dar origem a uma nova planta!! <3
Os germinados de feijão mungo são dos meus preferidos e são muito fáceis de preparar!!
Colocam os feijões de molho, em água, por 8 a 12 horas. Escorrem a água e lavam bem os feijões. A partir desse momento, o objetivo é manter os feijões húmidos mas sem estarem submersos em água. Para isso, molham os feijões de 12 em 12horas (2x/dia) colocando-os, de seguida, a escorrer (podem usar um frasco com uma rede e colocá-lo inclinado num escorredor ou um coador ou mesmo um germinador), até terem feijões com um narizinho (gérmen) de fora. Estes feijões precisam de cerca de 3 dias para terem um narizinho do tamanho do próprio feijão. Depois, é só lavar e deliciarem-se com estes presentinhos da natureza! Muito nutritivos, saborosos e cheios de vida! Podem-nos guardar no frigorífico até cerca de 5 dias!
Alimentem-se de forma natural!
Até breve!