Olá!
Que me dizem a umas bolachas naturalmente deliciosas e crocantes? 🙂
Esta receita surgiu porque me apeteciam umas bolachas de aveia e saiu esta versão sem gluten e apenas com ingredientes naturais, 100% vegetais e sem açúcares refinados, como é habitual!
Se sobrarem algumas ou fizerem uma quantidade maior, são ótimas para guardar num frasco e comer mais tarde quando apetecer! Aguentam uns 10 dias, pelo menos!
Para cerca de 25 bolachas, Ingredientes:
- 300g de flocos de aveia integrais grossos ou finos (s/ glúten)
- 3 clh de sopa de farinha de araruta
- 4 clh de sopa de farinha de alfarroba
- 4 clh de sopa de óleo de grainha de uva
- 200g de geleia de arroz
- 1/2clh de chá de sumo de limão
- 1/4 de clh de chá de sal marinho integral
- 2 clh de sopa de bebida vegetal (aveia, arroz, etc.)
- 1 pitada de canela
- raspa de limão a gosto
Preparação:
- Num processador de alimentos, triturar os flocos de aveia até obter uma farinha (não necessita de estar perfeitamente triturada).
- Adicionar a farinha de araruta e a de alfarroba, a canela e a raspa de limão. Misturar bem.
- Acrescentar o óleo e a geleia de arroz e misturar.
- Juntar a bebida vegetal com o sal dissolvido e o sumo de limão.
- Bater mais um pouco até obter uma massa homogénea com uma consistência que permita formar bolinhas.
- Transferir para uma taça e deixar repousar no frigorífico por 15 a 30minutos.
- Pré-aquecer o forno a 170ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Com as mãos humedecidas, fazer bolinhas com a massa e dispor no tabuleiro. Com um garfo pressionar as bolinhas de modo a achatá-las e formar umas bolachas redondas.
- Levar ao forno por 20 a 25 minutos.
- Deixar arrefecer e devorar mas, mastigando muito bem e saboreando cada pedacinho! 😉
Experimentem e partilhem comigo o resultado! Espero que gostem!
Vamos comer comida de verdade e ser felizes? 🙂
Muito amor e alegria nessas cozinhas! <3